全国统一电话:13370321301

核仪器仪表哪几种使用的比较广泛

 
2018-05-10所属分类:新闻动态

  核仪器仪表哪几种使用的比较广泛

  核仪表拥有广泛的应用对象和环境,在工业生产过程中已使用各种各样的核仪表,以下几种为广泛应用的核仪表。

核仪器仪表

  第一,料位计,像钢厂原料仓、储料仓、料斗、高炉、喷煤仓的料位;发电厂原煤仓、粉煤仓、除尘器灰斗、排水池的料位;石油化工厂的储油罐、进料罐、反应釜等的料位。

  第二,核子秤,安装在钢厂、电厂、水泥厂、洗煤厂、港口码头等行业的各种皮带输送机上的物料重量计量。

  第三,液位仪,电厂高压汽包的液位监测;化工行业的各种储罐液位监测。

  第四,工业探伤CT机,利用X射线和丫射线无损检测各种异型钢材的损伤、钢管的缺陷等。

  第五,厚度仪,测量钢厂带钢的厚度、凸度和边缘降,各种镀层和涂层厚度等。

  第六,密度计,测量钢厂、洗煤厂矿浆的浓度,板坯的密度,各种粉末物料及结晶矿的密度,蓄电池的电解液密度。

  第七,纸张定量仪,用于造纸厂的纸张厚度、水分的检测。

  第九,X荧光分析仪,可以分析测量各种矿石的成分,分析炉渣中含铁量及碱度等,可以对煤、矿石等物质进行全元素分析。

  天津雷腾核制造是一家专业从事核辐射防护技术应用和辐射防护领域仪器仪表及相关设备的研究、开发、制造和销售以及核应急与核安全、放射医学与环境医学、核环境科学、放射性三废治理与核设施退役等领域的研究、应用及生产经营的高新技术开发的科技型企业。公司产品涵盖核电站、核工业单位、环保部门、科研事业单位、工业探伤、核地质、核应急、核医学与放射治疗诊断等诸多行业。